Pasta al pesto sencilla

AutoradminCategoríaDificultadPrincipiante
Productos1 Persona
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total15 mins
 200 grs espagueti
 2 cuchara pesto
 1 cuchara aceite de oliva
 1 diente de ajo picado
 ¼ taza queso parmesano rallado
 sal y pimienta al gusto
1
  1. Cocinar la pasta: Hierve una olla grande con agua y añade una pizca de sal. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, generalmente entre 8 y 10 minutos, hasta que esté al dente. Escurre y reserva.

  2. Preparar el pesto: Si estás usando pesto comprado, salta este paso. Para hacer pesto casero, mezcla en una licuadora 2 tazas de albahaca fresca, 1/4 taza de piñones (o nueces), 1/2 taza de queso parmesano, 1 diente de ajo, 1/2 taza de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

  3. Saltear el ajo: En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade el ajo picado y saltea durante 1-2 minutos hasta que esté fragante, pero no dorado.

  4. Combinar con la pasta: Añade la pasta cocida a la sartén con el ajo y revuelve bien. Luego, agrega el pesto y mezcla hasta que la pasta esté bien cubierta.

  5. Servir: Sirve la pasta caliente, espolvoreando queso parmesano rallado por encima y decorando con hojas de albahaca fresca si lo deseas.

Ingredientes

 200 grs espagueti
 2 cuchara pesto
 1 cuchara aceite de oliva
 1 diente de ajo picado
 ¼ taza queso parmesano rallado
 sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1
  1. Cocinar la pasta: Hierve una olla grande con agua y añade una pizca de sal. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, generalmente entre 8 y 10 minutos, hasta que esté al dente. Escurre y reserva.

  2. Preparar el pesto: Si estás usando pesto comprado, salta este paso. Para hacer pesto casero, mezcla en una licuadora 2 tazas de albahaca fresca, 1/4 taza de piñones (o nueces), 1/2 taza de queso parmesano, 1 diente de ajo, 1/2 taza de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

  3. Saltear el ajo: En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade el ajo picado y saltea durante 1-2 minutos hasta que esté fragante, pero no dorado.

  4. Combinar con la pasta: Añade la pasta cocida a la sartén con el ajo y revuelve bien. Luego, agrega el pesto y mezcla hasta que la pasta esté bien cubierta.

  5. Servir: Sirve la pasta caliente, espolvoreando queso parmesano rallado por encima y decorando con hojas de albahaca fresca si lo deseas.

Notes

Pasta al pesto sencilla

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *