Mousse de Chocolate Sencillo

AutoradminDificultadPrincipiante
Productos1 Persona
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 20 mins
 150 grs chocolate negro (70% cacao)
 3 huevos (separados en claras y yemas)
 ¼ taza azúcar
 ½ taza crema de leche
 1 cucharilla crema de leche
 1 cucharilla esencia de vainilla
 1 pellizco sal
 Raspas de chocolate o frutas frescas para decorar (opcional)
1
  1. Derretir el chocolate: Coloca el chocolate en un recipiente resistente al calor y derrítelo a baño maría o en el microondas en intervalos de 30 segundos, revolviendo entre cada intervalo hasta que esté completamente derretido. Deja enfriar un poco.

  2. Batir las yemas: En un tazón grande, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva espesa y de color pálido. Añade el chocolate derretido y la vainilla, y mezcla bien.

  3. Montar la crema: En otro tazón, bate la crema de leche hasta que se formen picos suaves. Incorpora la crema batida a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.

  4. Batir las claras: En un tazón limpio, bate las claras de huevo con una pizca de sal hasta que se formen picos firmes. Incorpora las claras batidas a la mezcla de chocolate en dos partes, mezclando suavemente para mantener la ligereza.

  5. Refrigerar: Divide la mousse en recipientes individuales y refrigera durante al menos 2 horas, o hasta que esté firme.

  6. Servir: Sirve la mousse fría, decorada con raspas de chocolate o frutas frescas si lo deseas.

Ingredientes

 150 grs chocolate negro (70% cacao)
 3 huevos (separados en claras y yemas)
 ¼ taza azúcar
 ½ taza crema de leche
 1 cucharilla crema de leche
 1 cucharilla esencia de vainilla
 1 pellizco sal
 Raspas de chocolate o frutas frescas para decorar (opcional)

Instrucciones

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  1. Derretir el chocolate: Coloca el chocolate en un recipiente resistente al calor y derrítelo a baño maría o en el microondas en intervalos de 30 segundos, revolviendo entre cada intervalo hasta que esté completamente derretido. Deja enfriar un poco.

  2. Batir las yemas: En un tazón grande, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva espesa y de color pálido. Añade el chocolate derretido y la vainilla, y mezcla bien.

  3. Montar la crema: En otro tazón, bate la crema de leche hasta que se formen picos suaves. Incorpora la crema batida a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.

  4. Batir las claras: En un tazón limpio, bate las claras de huevo con una pizca de sal hasta que se formen picos firmes. Incorpora las claras batidas a la mezcla de chocolate en dos partes, mezclando suavemente para mantener la ligereza.

  5. Refrigerar: Divide la mousse en recipientes individuales y refrigera durante al menos 2 horas, o hasta que esté firme.

  6. Servir: Sirve la mousse fría, decorada con raspas de chocolate o frutas frescas si lo deseas.

Notes

Mousse de Chocolate Sencillo

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