Carne Asada

AutoradminCategoríaDificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
 500 grs bistec de res
 2 dientes de ajo picado
 1 cuchara zumo de limón
 2 cuchara aceite de oliva
 1 cucharilla comino
 1 cucharilla orégano
 sal y pimienta al gusto
 cilantro fresco picado (opcional)
 rodajas de limon para servir
1
  1. Preparar la marinada: En un tazón grande, mezcla el ajo picado, jugo de limón, aceite de oliva, comino, orégano, sal y pimienta.
  2. Marinar la carne: Coloca los bistecs en la marinada, asegurándote de que estén bien cubiertos por todos lados. Cubre el tazón con plástico y deja marinar en el refrigerador por al menos 30 minutos, aunque si tienes tiempo, lo ideal es dejarla 2 horas para que absorba bien los sabores.

  3. Cocinar la carne: Precalienta una parrilla o una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez caliente, coloca los bistecs en la parrilla o sartén. Cocina por 4-5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de la carne y de qué tan cocida la prefieras.

  4. Servir: Una vez cocida, retira la carne del fuego y déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Puedes espolvorear cilantro fresco picado por encima y servir con rodajas de limón.

Ingredientes

 500 grs bistec de res
 2 dientes de ajo picado
 1 cuchara zumo de limón
 2 cuchara aceite de oliva
 1 cucharilla comino
 1 cucharilla orégano
 sal y pimienta al gusto
 cilantro fresco picado (opcional)
 rodajas de limon para servir

Instrucciones

1
  1. Preparar la marinada: En un tazón grande, mezcla el ajo picado, jugo de limón, aceite de oliva, comino, orégano, sal y pimienta.
  2. Marinar la carne: Coloca los bistecs en la marinada, asegurándote de que estén bien cubiertos por todos lados. Cubre el tazón con plástico y deja marinar en el refrigerador por al menos 30 minutos, aunque si tienes tiempo, lo ideal es dejarla 2 horas para que absorba bien los sabores.

  3. Cocinar la carne: Precalienta una parrilla o una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez caliente, coloca los bistecs en la parrilla o sartén. Cocina por 4-5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de la carne y de qué tan cocida la prefieras.

  4. Servir: Una vez cocida, retira la carne del fuego y déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Puedes espolvorear cilantro fresco picado por encima y servir con rodajas de limón.

Notes

Carne Asada

Comentarios

Una respuesta a «Carne Asada»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *